Kacang

 


Kacang adalah istilah non-botani yang biasa dipakai untuk menyebut biji sejumlah tumbuhan polong-polongan. Dalam percakapan sehari-hari, kacang dipakai juga untuk menyebut buah atau bahkan tumbuhan yang menghasilkannya.


Kacang biasanya mengandung protein dan/atau lemak yang cukup tinggi, sehingga banyak yang dihargai sebagai bahan pangan yang penting . Dalam konteks pangan, "kacang" dipakai pula untuk menyertai nama produk pangan olahan yang biasanya dibuat dari kacang tanah.


Kenapa makan kacang bikin jerawat?

alasan utama mengapa kacang disebut dapat menyebabkan jerawat adalah aktivitas sistem pencernaan setelah mengonsumsi makanan ini. Kandungan lemak dan protein yang tinggi pada kacang membutuhkan waktu dan tenaga yang tidak sedikit saat mengolahnya.


Manfaat kacang tanah untuk kesehatan

1. Membangun dan memperbaiki sel-sel tubuh. 

2. Mencegah kolesterol tinggi. 

3. Melancarkan pencernaan. 

4. Menurunkan berat badan. 

5. Mengelola kadar gula darah. 

6. Menjaga kesehatan jantung. 

7. Pencegahan batu empedu. 

8. Mencegah bayi lahir cacat.


Efek samping makan kacang?

Sayangnya, kacang tanag juga bisa memicu alergi pada sebagian orang karena mengandung protein yang disebut arachin dan conarachin. Orang yang alergi protein arachin dan conarachin juga bisa mengalami reaksi berikut saat mengonsumsi kacang tanah: kulit gatal. muncul bintik-bintik di kulit.


Kacang tanah ternyata baik untuk kulit, terutama dalam mencegah keriput. Kacang tanah mengandung vitamin E yang dapat membantu mengurangi garis serta kerutan pada kulit. Tidak hanya itu, kandungan riboflavin dan vitamin B pada kacang juga akan membuat kulit lebih bersinar.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Vitamin C for skin

Moist cushion