Manfaat mangga

 Mangga atau mempelam adalah nama sejenis buah, demikian pula nama pohonnya. Mangga termasuk ke dalam marga Mangifera, yang terdiri dari 35-40 anggota dari suku Anacardiaceae. Nama "mangga" berasal dari bahasa Tamil, mankay, yang berarti man "pohon mangga" + kay "buah". 


Mangga mengandung antioksidan dan kolagen yang bisa membuat kulit kenyal dan halus serta membuat kulit kencang. Secara otomatis, mangga juga bisa mencegah penuaan dini karena efek antioksidan yang menjaga kulit dari radikal bebas dan menutrisi kulit dengan kolagen yang membuat kulit nampak awet muda dan kencang.


Bagaimana cara membuat masker wajah dari buah mangga?

Haluskan satu buah mangga ukuran kecil, tambahkan 2 sendok makan alpukat halus dan 2 sendok makan madu. Aduk hingga rata dan membentuk pasta kental. Oleskan secara merata di wajah dan leher. Biarkan mengering dan bilas dengan air bersih setelahnya.


Apakah Buah Mangga menyebabkan jerawat?

Penyebab utama yang menyebabkan timbulnya jerawat adalah tingginya hormon androgen dalam tubuh dan sekresi insulin. Buah mangga mengandung indeks glikemik yang dapat membuat kadar gula darah dan insulin meningkat. Oleh karena itu, orang yang sedang berjerawat memilih untuk menghindari buah mangga.


Buah Mangga Bermanfaat Untuk apa?

Mangga mengandung serat, kalium, dan beberapa vitamin yang bisa menjaga pembuluh darah arteri jantung agar tetap sehat. Selain makan mangga, seseorang juga perlu menjalani pola makan sehat dan rutin berolahraga untuk mencegah penyakit jantung.



Apa efek samping makan mangga?

Gejalanya bisa berupa mata berair, pilek, masalah pernapasan, sakit perut, bersin, bahkan syok dalam kasus ekstrim. Mengonsumsi mangga berlebihan terutama mangga mentah, bisa menyebabkan masalah gastrointestinal, seperti gangguan pencernaan.


manfaat markisa untuk kecantikan?

Meningkatkan Kualitas Kulit

Ekstrak biji markisa bisa diterapkan untuk menghilangkan kulit kering. Vitamin A dan vitamin C yang terkandung dalam biji bertindak sebagai antioksidan, menghilangkan garis-garis halus dan kerutan.


Markisa apa fungsinya?

Buah dan sayuran, termasuk buah markisa, mengandung vitamin C, beta-karoten, dan polifenol yang berperan sebagai antioksidan. Nutrisi dan antioksidan pada buah markisa ini dapat memperkuat daya tahan tubuh, sehingga Anda tidak mudah terserang penyakit, khususnya penyakit infeksi (misalnya flu dan pilek).


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Vitamin C for skin

Kacang

Moist cushion